Ho sempre associato lo strudel alla neve, al calore emanato da uno scopiettante caminetto, alle fredde serate invernali. In effetti lo strudel è un dolce tipicamente invernale e con le rigide temperature di questi giorni cosa c' è di meglio di una fetta di strudel e di una fumante tazza di tè?
Questa è la mia ricetta, ormai collaudata da anni:
Ingredienti:
Pasta sfoglia rettangolare
Marmellata di albicocche
2/3 mele tagliate a fette sottili
Burro 50 gr.
4/5 biscotti secchi
Pinoli, noci, uvetta
Scorza grattugiata di limone
1 cucchiaio di zucchero
Stendere sulla pasta sfoglia un velo di marmellata, la ricetta originale prevede quella di albicocche, ma io uso anche quella che faccio con le mele o le prugne del mio giardino
Fondere il burro e aggiungere i biscotti triturati e distribuire il composto sopra la marmellata lasciando liberi i bordi
Affettare le mele e sistemarle sulla sfoglia con i pinoli, le noci e l' uvetta precedentemente ammollata
Arrotolare la sfoglia sigillando bene i bordi laterali, spennellare con un po' di latte e bucherellare con una forchetta
Infornare a 180 gradi per una mezz' oretta. Spolverare con zucchero a velo e.....buon appetito!
Provatela e fatemi sapere se di vostro gradimento.
Sluuurrrp!
RispondiEliminaHo visto che l' hai provato ed è andato a ruba....bene, bene!
Eliminauso spesso la pasta sfoglia ma non ho mai fatto questo dolce con questi ingredienti, sicuramente sarà da provare. Grazie
RispondiEliminaBarbara
Provalo e poi dimmi. In inverno e' il massimo della goduria
EliminaIl tuo strudel é una vera tentazione, siccome è uno dei miei dolci preferiti credo proprio che lo preparerò seguendo la tua ricetta
RispondiEliminaOk fammi sapere😘
EliminaLo strudel è uno dei miei dolci preferiti ma non ho mai provato a farlo da me. Magari proverò la tua ricetta, sarà buonissimo. Saluti.
RispondiEliminaIn effetti è proprio una bontà 🤗
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