Pagine

sabato 15 dicembre 2018

Camminiamo insieme verso il Natale - 15 dicembre - Biscotti arancia e cannella

Oggi biscotti! Il connubio arancia e cannella è tra i miei preferiti, i due gusti insieme fanno tanto Natale.


Questa è la mia ricetta:
farina 00  gr. 300
farina di riso gr. 100
burro a temperatura ambiente gr. 150
zucchero gr. 100
2 tuorli
la scorza grattugiata di un'arancia bio
il succo di un'arancia bio
un pizzico di sale
un cucchiaino di cannella in polvere
In una ciotola capiente lavorate le farine mescolate con il pizzico di sale e la cannella e il burro tagliato a pezzettini.
Quando il composto sarà diventato granuloso aggiungere lo zucchero, i tuorli, il succo e la buccia di arancia. Lavorare fino ad ottenere un panetto, avvolgerlo nella pellicola e  riporlo in frgorifero per un'oretta.
Riprendere il panetto e lavorarlo ancora per ammorbidirlo, stenderlo poi sulla spianatoia e con le formire ricavare i biscotti.
Infornare a 180° in forno statico per circa 10/15 minuti.
Spolverizzarli con zucchero a velo e gustarli con una bella tazza di te.


3 commenti:

  1. Ma che deliziosa ricetta ci hai insegnato Adriana. E in questo periodo di feste, i biscotti che profumano di cannella parlano di Natale a tutto tondo e possono essere anche un'idea regalo. Grazie per averla condivisa. Un abbraccio. Paola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un abbraccio a te cara Paola e buona domenica. Se provi la ricetta fammi sapere

      Elimina