Oggi biscotti! Il connubio arancia e cannella è tra i miei preferiti, i due gusti insieme fanno tanto Natale.
Questa è la mia ricetta:
farina 00 gr. 300
farina di riso gr. 100
burro a temperatura ambiente gr. 150
zucchero gr. 100
2 tuorli
la scorza grattugiata di un'arancia bio
il succo di un'arancia bio
un pizzico di sale
un cucchiaino di cannella in polvere
In una ciotola capiente lavorate le farine mescolate con il pizzico di sale e la cannella e il burro tagliato a pezzettini.
Quando il composto sarà diventato granuloso aggiungere lo zucchero, i tuorli, il succo e la buccia di arancia. Lavorare fino ad ottenere un panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frgorifero per un'oretta.
Riprendere il panetto e lavorarlo ancora per ammorbidirlo, stenderlo poi sulla spianatoia e con le formire ricavare i biscotti.
Infornare a 180° in forno statico per circa 10/15 minuti.
Spolverizzarli con zucchero a velo e gustarli con una bella tazza di te.
Ma che deliziosa ricetta ci hai insegnato Adriana. E in questo periodo di feste, i biscotti che profumano di cannella parlano di Natale a tutto tondo e possono essere anche un'idea regalo. Grazie per averla condivisa. Un abbraccio. Paola
RispondiEliminaUn abbraccio a te cara Paola e buona domenica. Se provi la ricetta fammi sapere
Eliminache bontà questi biscotti
RispondiElimina