Pagine

lunedì 23 aprile 2012

Week-end cucina e cucito

Fine settimana dedicato  a cucire le tende della casetta di Pippo a Any.


La stoffa è una allegra fantasia che mi ricorda, chissà perchè,  i colorati abiti delle donne africane.
Non sono una espertona in fatto di cucito (  sono autodidatta), ma ce l' ho messa tutta, in particolare per farle uguali e non una più lunga e l'altra più corta, com mi capita spesso quando devo fare le cose in coppia!!!
Questo è il risultato finale...............belle vero?



Tra un punto e l'altro ho pensato di postare la ricetta di questa semplice torta salata (adoro le torte salate!!!) che ho preparato sabato sera.

                                          TORTA SALATA  PATATE E SPECK

Ingredienti:
rotolo di pasta sfoglia tonda
4-5 patate di media grandezza
1 hg. di speck
3 uova
50 gr. parmigiano
un goccio di latte
una manciata di rosmarino sminuzzato
sale e pepe e olio q.b.

Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e metterle a rosolare in una casseruola con un pò di olio.
Aggiungere il sale ed il rosmarino


Nel frattempo mettere la pasta sfoglia in una tortiera, bucherellare il fondo e foderarlo con le fette di speck

 Quando le patate saranno rosolate versarle nella tortiera, 
 Sbattere le uova (io ne uso 3, ma piacere potete anche aggiungerne un'altra) con il parmigiano, un goccio di latte, sale e pepe
 ed infine aggiungere le uova sbattute.

 Informare a 200° per circa mezz'oretta.


Ecco il risultato finale.
Buon appetito e se la provate  fatemi sapere.

7 commenti:

  1. Sono bellissime, hai fatto un ottimo lavoro, e la torta?????????? Meglio sorvolare e tornare a guardare le tende......almeno non fanno ingrassare. Baci
    Emi

    RispondiElimina
  2. Bravissima, io ammiro particolarmente chi sa cucire...io sono una schiappa!! Bellisime queste tende e anche la torta dev'essere ottima, mi annota la ricetta, io faccio spesso torte salate!
    Claudia

    RispondiElimina
  3. Bellissima la fantasia delle tende! Ottima scelta! ...a me ricorda gli anni settanta...
    Grazie per la gustosa ricetta!
    Silvia

    RispondiElimina
  4. Una bontà!Tende molto anni 70 secondo me..!
    Ciao A presto,Monica

    RispondiElimina
  5. Belle e allegre le tende, ottima la torta...ne sento il profumino..
    Ciao, Nicole

    RispondiElimina
  6. Le tende sono davvero belle e la torta salata sicuramente da provare! Brava!!! Grazie per la ricetta passo-passo!

    RispondiElimina
  7. Io quando la faccio ci metto anche un pò di emmenthal....è ancora più golosa eheheh :-)
    Graziosissime le tende!!

    RispondiElimina