MARMELLATA DI PRUGNE
1 kg di prugne500 gr. di zucchero
succo di 1 limone
Dopo avere ben lavato le prugne togliere il nocciolo e il picciolo e metterle in una casseruola, aggiungere lo zucchero ed il succo di limone. Mescolare il tutto e mettere sul gas. Far cuocere a fuoco piuttosto lento per circa due ore, togliendo la schiuma che si forma in superficie.
Invasarla calda nei vasetti precedentemente sterilizzati e far raffreddare capovolti per creare il sottovuoto.
Con queste dosi ho fatto 4 piccoli vasetti.
Ottima sicuramente! Anch'io amo tato le marmellate.
RispondiEliminaSavina
Quest'anno niente marmellata di prugne per me visto che il nostro pruno è stato avaro di frutti. .. peccato perché è una marmellata che amo molto proprio per il suo gusto asprigno.
RispondiEliminaChe buona deve essere!!!! Non c'è paragone con quelle industriali... io con le marmellate adoro farci le crostate!!!! Sono il mio dolce preferito!!!
RispondiEliminagrazie della ricetta cara Adriana, un bacione!!!!
ciao
RispondiEliminadeve essere proprio una bontà-