Sapete che delle ciliegie, come per il maiale non si butta niente, infatti con i piccioli si può preparare:
L’infuso di piccioli di ciliegia
Togliere i piccioli delle ciliegie e farli essiccare. Con i piccioli si può fare un infuso depurativo, diuretico e drenante, molto gustoso e utile, sia per le vie urinarie che per la ritenzione idrica (anche per la cellulite).
Portare ad ebollizione circa 250 ml. di acqua ed aggiungere circa 10 gr. di piccioli di ciliegia essiccati. Lasciare in infusione per 10 minuti, filtrare e bere, magari addolcendo il tutto con un po’ di miele…
Con i noccioli invece (se abbiamo ciliegie in quantità industriale) possiamo fare il
Cuscino di noccioli di ciliegia.
Mettere in ammollo per alcune ore i noccioli di ciliegia e poi pulirli uno ad uno con uno spazzolino, togliendo tutti i residui di polpa di ciliegia. Asciugare poi i noccioli e metterli ad essiccare al sole. Mettere i noccioli in un sacchettino di stoffa e cucirli in modo che abbiano una certa possibilità di muoversi all’interno del cuscino.
Il sacchetto di noccioli di ciliegia si usa sia caldo che freddo come sostituto, rispettivamente, della borsa dell’acqua calda o della borsa del ghiaccio. Se scaldato in forno per 10 minuti il sacchetto può servire per dolori reumatici o cervicali. Se messo in frigorifero invece si può usare su traumi, lividi o botte.
Nel blog di Linda che trovate qui ci sono ben 100 ricette dolci e salate con le ciliegie. Io per ora ho provato questa torta soffice con ciliegie fresche (si è capita la mia passione per i dolci?).
E' veloce, delicata, con poco burro ed è piaciuta.
Ecco gli ingredienti:
300gr. di ciliegie
80 gr. di farina e 60 gr. di fecola;
40 gr. di burro;
4 uova;
120 gr. di zucchero
1\2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere farina, fecola e lievito , il burro sciolto, il pizzico di sale.
Versare metà del composto in una tortiera imburrata, versare le cicliegie precedentemente pulite e tagliate a metà, e ricoprire con l'altra metà del composto.
Mettere in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 180°.
Quando è cotta farla raffreddare e spolverarla con lo zucchero a velo.
Che ve ne pare?
Ora un'anteprima degli acquisti fatti in questi giorni:
mi sono incantata davanti a questa stoffa dell' Ikea..... tutti questi spiritosi animaletti su altrettanto spiritosi mezzi di trasporto faranno la gioia del piccolo Tobia
E' veloce, delicata, con poco burro ed è piaciuta.
Ecco gli ingredienti:
300gr. di ciliegie
80 gr. di farina e 60 gr. di fecola;
40 gr. di burro;
4 uova;
120 gr. di zucchero
1\2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Versare metà del composto in una tortiera imburrata, versare le cicliegie precedentemente pulite e tagliate a metà, e ricoprire con l'altra metà del composto.
Mettere in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 180°.
Quando è cotta farla raffreddare e spolverarla con lo zucchero a velo.
Che ve ne pare?
Ora un'anteprima degli acquisti fatti in questi giorni:
mi sono incantata davanti a questa stoffa dell' Ikea..... tutti questi spiritosi animaletti su altrettanto spiritosi mezzi di trasporto faranno la gioia del piccolo Tobia
E poi un pezzo di pile e un nastro, per rimanere in tema color rosso ciliegia. Vedremo cosa riuscirò a combinare!!!!!
Mentre sto scrivendo stanno trasmettendo alla radio la canzone di Ligabue "Sotto bombardamento":
"Dicevi che il mondo va cambiato e intanto è lui che cambia te
dicevi che il mondo va capito è lui che non capisce te
non capisce te
non capisce te..............."
dicevi che il mondo va capito è lui che non capisce te
non capisce te
non capisce te..............."
Quando la ascolto il mio pensiero va agli amici dell' Emilia e che in questo momento vivono terribili momenti.... Vi abbraccio tutti!! Speriamo che piano piano la vita possa riprendere il suo normale decorso.
Ciao Adriana, belle le tue stoffe, scommetto che stai gia' elaborando un nuovo progetto,,
RispondiEliminaSai che io abito in un piccolo paese dove dicono vi maturino delle ciliege buonissime!
A presto patri
Grazie per tutte queste informazioni, una più preziosa dell'altra. Baci
RispondiEliminaEmi
bellissimo post :) un bacio..iulia
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